Все записи

Полная перезагрузка: Куба — любовь моя!

Старая Гавана — это неизгладимое впечатление, ведь незря в Гаване в разное время жили очень знаменитые писатели — Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский, Владимир Набоков.

читать

«Смерть в Венеции»: Венецианские сны Льва Мелихова

Образность Венеции настойчиво заявляет о себе в мировой визуальной культуре. Она вспыхивает сверкающими на солнце гондолами, отмеряя пространство своих вод потемневшими от времени сваями-палинами.

читать

Мачу Пикчу, отпусти мою душу (продолжение)

В семь встаём на трассу Куско — Пуно, которая проходит через всё Альтиплано. Долина очень широкая, даже не верится, что едешь на уровне более трёх тысяч метров. Что эти окружающие её «холмики» — минимум «пятитысячники».

читать

Бурано и другие

Если вы приехали (или только планируете приехать) в Венецию не на короткую однодневную экскурсию — обязательно выделите время для знакомства и с другими островами лагуны.

читать

Все краски Индии (продолжение)

Продолжая повествование о поездке, хочу рассказать об индийских поездах, тем более что они стали для нас основным средством передвижения по Индии и явились одним из факторов, повлиявших на восприятие страны в целом.

читать

Увидеть всё

Это путешествие для тех, кто хочет успеть посмотреть всё за один-два дня. Городки, которые мы посетили в поездке по итальянским провинциям Эмилия-Романья и Марке, настолько малы, что, кажется, для их осмотра достаточно нескольких минут.

читать

Китай: древний и современный

По утверждениям китайских учёных, возраст китайской цивилизации может составлять пять тысяч лет, при этом письменные источники покрывают период не менее 3500 лет.

читать

Все краски Индии

Первым городом Индии на нашем маршруте, который начался за месяц до этого в Непале, должен был стать Варанаси. Добраться до него из Катманду можно несколькими путями.

читать

Карелия — край тысячи озёр...

Карелия, волшебная страна, край тысячи озёр. И это неудивительно: на территории Карелии насчитывается около 27 000 рек и около 60 000 озёр! Действительно, чудесный край для любителей водных походов, да и вообще для всех ценителей природы.

читать

Азиатское меню моего отпуска (продолжение)

Семь международных перелётов, переезды на автобусах, машинах, паромах, бессонные ночи, две недели путешествий, пролетевших как один день. Четыре страны далёкого региона, страны вечного лета и холодных дождей, яркие и вечнозелёные, со своими традициями и обычаями, полные неожиданных открытий.

читать

Угандийские зарисовки

Прилёт в Уганду я помню плохо, очень хотелось спать, запомнились только ощущения — темно, тёплый влажный воздух и наш угандийский водитель Ричард. В ночи он повёз нас в кемпинг на Ниле, на рафтинг.

читать

Два дня в Албании

Свой путь в Албанию я начал из черногорского города Бар, куда несложно добраться из любого места этой страны. И утром с автовокзала Бара в 11:00 выехал в город Ульцине (полчаса в пути), откуда в 12:30 идёт автобус в Албанию.

читать

Под знаком инти

Аргентина необъятна в масштабах пространства и глубины времён. Она протянулась от северной границы с Боливией на 3500 км на юг до оконечности Огненной Земли.

читать

Осень в Бельвю

Иногда для того, чтобы узнать и почувствовать город, требуется несколько дней, а иногда достаточно и двух часов. Впоследствии эти два часа превратятся в маленькую историю со своей атмосферой и настроением, о которой будешь вспоминать целый год.

читать

Мачу Пикчу, отпусти мою душу

Позади волнения, связанные с извержением труднопроизносимого исландского вулкана. Небо услышало наши (и не только наши) стенания. Пепел благополучно рассеялся, и мы отправляемся на свидание с Перу.

читать

Остров своего Ордена

Мальта расположена в самом центре Cредиземноморья, поэтому её история представляет собой бесконечное число сражений за обретение свободы.

читать

Свято место...

Древние языческие лабиринты и православные святыни, птичьи базары и абсолютная тишина и покой лесных озёр, белухи, подходящие к самому берегу, и отливы, обнажающие морское дно, запах водорослей и солярки, века подвижничества и годы, сочащиеся кровью...

читать

Азиатское меню моего отпуска

Семь международных перелётов, переезды на автобусах, машинах, паромах, бессонные ночи, две недели путешествий, пролетевших как один день. Четыре страны далёкого региона, страны вечного лета и холодных дождей, яркие и вечнозелёные, со своими традициями и обычаями, полные неожиданных открытий.

читать

Путешествие по Поднебесной

Во время девятичасового перелёта Москва-Шанхай пыталась себе представить, что же увижу, когда мы приземлимся? Какой Китай меня ждёт?

читать

Камчатка. По следам луноходов

«В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь» и «Эй, там, на камчатке!», — с этими двумя фразами ассоциировалась у меня Камчатка до августа 2009 года, когда я решил совершить путешествие на этот край земли русской.

читать